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Innsbruck isst lokal
13. November 2017 um 19:00 - 21:00
Ansätze zur Lokalisierung des Innsbrucker Ernährungssystems
Die zunehmende Urbanisierung führt zu einer Entfremdung von der eigentlichen Lebensmittelproduktion,
gleichzeitig gewinnt Ernährung und Ernährungssicherheit global an Wichtigkeit für das Stadtleben.
Steigende Nahrungsmittelpreise führen auch im globalen Norden zu Ernährungsunsicherheit,
besonders der unteren Bevölkerungsschichten. Zudem ist der Zugang zu frischen, lokal und
umweltschonend produzierten Lebensmitteln zentral für die Gesundheit der Bevölkerung und
die langfristige Finanzierung staatlicher Gesundheitssysteme.
Programm:
- Präsentation der Praxisprojekte aus dem Seminar „Essbare Stadt. Relokalisierung von Lebensmittelsystemen in Innsbruck“
durch Studierende des Instituts für Soziologie, Uni. Innsbruck, mit Kommentaren durch die ExpertInnen
- Moderiertes ExpertInnengespräch zur Umsetzbarkeit der vorgestellten Maßnahmen
innerhalb einer Ernährungsstrategie Innsbruck
TeilnehmerInnen am ExpertInnengespräch:
- Ute Ammering, Vertreterin des in Gründung befindlichen Ernährungsrates
- Gerhard Fritz, Stadtrat für Stadtentwicklung
- Hannes Ziegler, Geschäftsführer des Maschinenrings Tirol
- Suzanne Kapellari, Institut für Fachdidaktik, Universität Innsbruck
- Michael Kirchmair, Innovationsberatung der Landwirtschaftskammer Tirol
- Caudia Sacher, Feldverein e.V.
Moderation: Univ. Prof. Dr. Markus Schermer, Claudia Schütz, MA, Institut für Soziologie, Universität Innsbruck
Termin: Montag, 13. November 2017, 19:00-21:00 Uhr
Ort: Haus der Begegnung Bildungshaus der Diözese Innsbruck
Details
- Datum:
- 13. November 2017
- Zeit:
-
19:00 - 21:00
Veranstaltungsort
- Haus der Begegnung
-
Rennweg 12
Innsbruck, 6020 Österreich Google Karte anzeigen - Telefon:
- 0512/587869-12