
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Heiß-würzige Wintersuppe in Wilten
16. Januar 2018 um 19:00 - 21:00
Slow-Food Suppen-Trilogie, Teil 3
Würzig-wärmende Wintersuppen tun rundum gut – insbesondere an kalten Tagen sind sie der
ideale Ausgleich, denn sie spenden wohlige Wärme, sie beleben und stärken die Verdauung und
Abwehrkräfte. Im Zentrum des Workshops stehen wärmend-scharfe Gewürze als
köstliche Essmedizin. Denn Gewürze sind die ältesten Arzneien der Welt und eine gekonnt
aufgepeppte Wintergemüse-Suppe ist ein regelrechtes Vital-Elixier. Welche Gewürze und
gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe dabei besonders wirksam sind, das erfahren Sie an diesem
dritten Suppenküchen-Themenabend. Für unsere Slow-Power-Suppen verwenden wir frische,
sauber und fair produzierte (den Slow-Food-Kriterien entsprechende*) Qualitäts-Zutaten/-
Gewürze ohne jegliche Fertigprodukte. Bei der im Workshop integrierten Suppen-Verkostung
kann über das eine oder andere Gewürz noch näher diskutiert werden oder auch in Karin
Hofingers Ratgeber-Kochbuch vertiefend nachgelesen werden.
Referentinnen: Mag. pharm. Karin Hofinger; Apothekerin, Ernährungsberaterin, Autorin
Impuls zur *Rettung von Lebensmitteln: Dipl.-Ing.Elisabeth Senn, Obfrau Slowfood Tirol
Anmeldung: Slow-Food-Tirol: elisabeth.senn@aon.at; TN-Beitrag € 5.-
Details
- Datum:
- 16. Januar 2018
- Zeit:
-
19:00 - 21:00
Veranstaltungsort
- Stadtteilzentrum Wilten
-
Leopoldstrasse 33a
Innsbruck, 6020 Österreich Google Karte anzeigen