
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Vortrag „Food and the City“
12. Januar 2016 um 19:00 - 21:00
Food and the City
Understanding the new urban foodscapes
Prof. Roberta Sonnino, Cardiff University, UK
Dienstag, 12.1. 2016, 19:00 HS2 SOWI
In einer Zeit, in der mehr als die Hälfte der Menschheit in Städten wohnt, entwickelt sich der Zugang zu Lebensmitteln immer mehr auch zu einer Frage der Nachhaltigkeit. Die neue „Geographie der Versorgungs-sicherheit für Nahrung“ führt dazu, dass städtische Verwaltungen zu Innovatoren im Lebensmittelsystem werden. Der Vortrag stellt eine Analyse von städtischen Lebensmittelstrategien zur Diskussion und zeigt neue Zugänge in den Politikinstrumenten zur städtischen Lebensmittel-versorgung auf. Speziell werden neue Ansätze einer Governance präsentiert, welche die Beziehungen zwischen Akteuren der Lebensmittel-wirtschaft und zwischen Stadt und Land generell neu konfiguriert.
Professor Roberta Sonnino ist Direktorin des Research Centre for Sustainable Urban and Regional Food (SURF) und des Masterprogramms “Food, Space and Society” an der School of Planning and Geography (Cardiff University, UK). Ihre Forschungsinteressen konzentrieren sich auf lokale Lebensmittelsysteme, Lebensmittelpolitik, Versorgungssicherheit und städtische Lebensmittelstrategien.
Details
- Datum:
- 12. Januar 2016
- Zeit:
-
19:00 - 21:00
Veranstaltungsort
- Sowi Innsbruck
-
Universitätsstraße 15
Innsbruck, 6020 Österreich Google Karte anzeigen